Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

ООО «Хлебушек»: Ставка на качество! 

На прошлой неделе и.о зампреда Правительства РБ по АПК и развитию сельских территорий – и.о министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов побывал на ООО «Хлебушек» - одном из ведущих предприятий, специализирующейся на выпуске хлебобулочной продукции.


Магазины шаговой доступности – в первую очередь 


Данное предприятие уверенно чувствует себя на республиканском рынке, делая ставку на розничное распространение продукции в столице Бурятии, тем самым, продавая свой хлеб в магазинах шаговой доступности. 

- Круглый год развозим хлеб по заявкам, оттого у нас практически нет возврата продукции. По надобности в течение дня можем по нескольку раз завезти в одну и ту же торговую точку свежую продукцию. Правда, не отказываемся и от поставки продукции в образовательные учреждения. Так, этим летом мы снабжаем хлебом два улан-удэнских пионерлагеря, а также школу-интернат, расположенной на Верхней Берёзовке, - делится Александра Зандаева, гендиректор ООО «Хлебушек». 

В ближайшей перспективе предприятие собирается запустить автолавки, которые будут размещаться в местах наибольшего скопления людей, на так называемых «муравьиных тропах» - остановках общественного транспорта, других проходимых местах, что, конечно же, сыграет на руку, как самим покупателям, так и продавцам. 


Почувствовали снижение тарифа на электроэнергию 


По словам Анны Михеевой, замгендиректора ООО «Хлебушек», производство на предприятии сложное, энергоёмкое, потому последнее снижение тарифа на электроэнергию здорово сказалось на издержках производства. 

- Если раньше мы платили около миллиона рублей в месяц, то сейчас платим в пределах 800 тысяч рублей, что ощутимо сказывается на экономии средств нашего энергоёмкого предприятия, - отметила Михеева.И.о зампреда Правительства РБ по АПК и развитию сельских территорий по этому поводу сказал следующее: 

- Недавнее снижение энерготарифа, казалось бы, на небольшую сумму уже положительно сказывается на деятельности предприятий, а на таких, как ваше, особенно, так как в промышленных объёмах это снижение отразилось весьма существенно. Не будем забывать и о том, что первый шаг в этом направлении, предпринятый врио Главы Бурятии Алексеем Цыденовым, не последний, и мы, жители республики, ожидаем дальнейшего снижения тарифа на электроэнергию, что, несомненно, скажется на устойчивом развитии всей экономики Бурятии, - подчеркнул Даба-Жалсан Шагжиевич

Во время посещения хлебозавода делегация Минсельхозпрода РБ убедилась в том, что работа на этом предприятии поставлена чётко – во всех помещениях царит стерильная чистота, а для работников созданы все условия для полноценного труда. 

- Всего в нашей компании трудится 82 человека, заработная плата варьируется в пределах 20-25 тысяч рублей, текучки особой нет, коллектив дружный. Активно закупается всё необходимое оборудование, что существенно облегчает труд наших работников. Подобная оптимизация труда, проводимая нами в последние годы, совсем не означает сокращение численности сотрудников, напротив мы увеличиваем линейку выпускаемой продукции, - отметила Александра Зандаева


Качество и только качество! 


Руководство ООО «Хлебушек» главный упор делает на качество выпускаемой продукции, что, конечно же, привело к росту интереса к ней со стороны покупателей. 

- Я, как технолог предприятия, всегда стараюсь на чём-нибудь сэкономить, такая у нашей профессии особенность. Но здесь передо мной поставлена чёткая задача, которая заключается в том, чтобы мы не экономили на сырье. Потому в наших пирожных и булочках нет сахара – вместо него мы добавляем сгущённое молоко, ну а самое главное, в нашу продукцию не добавляют смеси, - делится Светлана Матханова, главный технолог предприятия. 

Действительно, на предприятии не экономят на закупке сырья, здесь, к слову, не встретишь дешёвой муки с плохой клейковиной, а уж тем более просроченных продуктов. 

- Конечно, всё дорожает – и мука, и яйца, и молоко, и маргарин, не без этого. И даже в этой непростой ситуации мы никак не можем повысить цену на продукцию, хотя маржа от инфляции, естественно, сокращается. Потому мы начали искать различные выходы и, к примеру, стали заключать договоры с поставщиками напрямую, а не приобретать сырьё у перекупщиков. Так, то же белорусское повидло отличного качества мы теперь берём у них в Белоруссии, что существенно сократило наши затраты, - говорит гендиректор предприятия. 

Татьяна Полозова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РБ обратила внимание на брендирование продукции, так как данная мера поспособствует большей узнаваемости продукта и снизит риски со стороны недобросовестных конкурентов, которые то и дело под маркой известных брендов проталкивает свою продукцию на рынок Бурятии. 

- Да, вы правы, - согласилась со словами Полозовой гендиректор предприятия. – В последнее время мы с удивлением обнаружили, что есть такие «подводные камни». Но в этом плане мы в настоящее время уже работаем – продумываем бренд, упаковку продукции. Ведь всё это оградит нас от недобросовестной конкуренции. 


Пресс-служба Минсельхозпрода РБ  

Copyright © Минсельхозпрод РБ 2015
Все права защищены

Банковские реквизиты:

УФК по Республике Бурятия

Минсельхозпрод Республики Бурятия

ИНН: 0323007532

КПП: 032601001

ОГРН: 1020300972680

ОКПО: 00079645

Рассчетный счет:40201810700000000003 в ГРКЦ НБ Республики Бурятии Банка России г. Улан-Удэ

БИК: 048142001

Лицевой счет: 03022000120

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Минсельхозпрод РБ