Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Как увеличить популяцию омуля? 

Этот животрепещущий вопрос обсудили 28 июля на совещании в Правительстве Бурятии, посвящённом вопросам нынешнего состояния популяции байкальского омуля, численность которого в последние годы стремительно уменьшается. 

В ходе него были обсуждены самые разные проблемы – браконьерство, антропогенная нагрузка на Байкал и прочее. Поступило немало предложений по увеличению популяции байкальского эндемика – от полного запрета на ловлю этой рыбы сроком до семи лет, до ввода тех ограничений, которые поспособствуют дальнейшему росту численности омуля. 

В работе данного совещания приняла участие представительная группа сенаторов и депутатов российского парламента. Верхнюю палату представляли: Степан Жиряков и Ирина Гехт - зампреды Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Геннадий Орденов, член этого же комитета, а также высокие лица, представляющие нижнюю палату: Владимир Панов, зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды ГД РФ и Николай Николаев, председатель Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Отдельных слов благодарности заслужила Татьяна Мантатова, сенатор от нашей республики, которая во многом поспособствовала приезду высоких лиц для обсуждения этой, несомненно, важной проблемы. 

Со стороны властей Бурятии в работе совещания приняли Алдар Дамдинов, депутат ГосДумы РФ, депутаты Народного Хурала, представители исполнительной власти, учёные, руководители рыбозаводов. 

Встреча прошла в деловом ключе. Были обсуждены практически все проблемы, связанные с омулем. Сенаторы и депутаты внимательно выслушали их, пообещав обязательно вернуться к вопросу об омуле на ближайших сессиях обеих палат. 

(Продолжение следует)


Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Copyright © Минсельхозпрод РБ 2015
Все права защищены

Банковские реквизиты:

УФК по Республике Бурятия

Минсельхозпрод Республики Бурятия

ИНН: 0323007532

КПП: 032601001

ОГРН: 1020300972680

ОКПО: 00079645

Рассчетный счет:40201810700000000003 в ГРКЦ НБ Республики Бурятии Банка России г. Улан-Удэ

БИК: 048142001

Лицевой счет: 03022000120

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Минсельхозпрод РБ