Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

День работника пищевой промышленности

Свой профессиональный праздник - День работника пищевой промышленности 16 октября отметили пищевые предприятия республики.Этот День был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.Пищевая промышленность является одной из самых важных и значимых отраслей промышленности, так как играет ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами.


В Республике Бурятия пищевая и перерабатывающая промышленность представлена более 400 предприятиями с общей численностью работающих почти 4000 человек. Она объединяет десять отраслей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания.Удельный вес пищевой и перерабатывающей промышленности в объеме обрабатывающих производств составляет 11,0 %.За последние пять лет реализации предприятиями пищевой промышленности Республики Бурятия произведено продукциина сумму 29,5млрд. рублей.Развитие отрасли на сегодняшний день характеризуется активной модернизацией и техническим перевооружением пищевых производств, повышением качества и конкурентоспособности продукции местных товаропроизводителей. Свыше двух тысяч наименований пищевых продуктов и напитков вырабатывают предприятия пищевой промышленности Республики Бурятия.В текущем году открыто более десяти новых производств по переработке молока, производству кондитерских и хлебобулочных изделий, розливу питьевой воды, производству и переработке мяса.Требования современного рынка продовольствия диктуют необходимость вырабатывать конкурентоспособную продукцию, практически на всех пищевых предприятиях идет работа по разработке и внедрению систем качества основанных на принципах ХАССП. С целью мотивации в обновлении ассортимента пищевой продукции в Республике Бурятия ежегодно проводятся республиканские мероприятия-конкурсы, такие как акции «Сделано в Бурятии», Праздника хлеба, Праздника молока, «Мясной шедевр» и другие.Предприятия активно участвуют не только в республиканских ярмарках, но и в выставках - конкурсах за ее пределами.Качество и конкурентноспособность продукции подверждается многочисленными наградами престижных российских конкурсов таких как «Звездой Качества России», на котором отмечена продукция ООО «Бурятмяспром», «Молочный успех» награду получила продукция АО «Молоко Бурятии», Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» высокуюоценку конкурсной комиссии получили новинки компаний «Бурятхлебпром» и «ИП Нефёдова М.В» и др.Награды доказывают, что настоящие профессионалы своего дела, трудятся в пищевой промышленности республики. Признание лидеров промышленности, лучших по профессии традиционно состоится на республиканском совещании, посвященном Дню работника агропромышленного комплекса, который состоится 23-24 ноября. Поздравляем всех, кто обеспечивает продовольственную стабильность и безопасность продуктов! Благодарим вас за благородный труд, профессионализм, изобретательность и заботу о здоровье населения!