Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Государственная регистрация брендов 

Компания ООО «БизБренд»(«Bebrand») на рынке Республики Бурятия предоставляет услуги по разработке и государственной регистрации товарных знаков, знаков обслуживания, брендов.

Цель деятельности компании состоит в том, чтобы помочь бизнесу использовать на законных основаниях такой мощный инструмент по развитию и продвижению продукции и защиты бизнеса от недобросовестной конкуренции, как Товарный Знак (знак обслуживания, бренд).


Агропромышленный комплекс Республики Бурятия включает в себя большое количество организаций различных форм собственности, которые отличаются по профилю, размеру, количеству и качеству используемых ресурсов. Каждая компания прилагает значительные усилия для продвижения своих товаров на рынке и защиты их от недобросовестной конкуренции, используя при этом такие инструменты, как право на товарные знаки, в том числе торговые марки, логотипы, бренды.

В условиях усиления конкуренции на продовольственном рынке России и Бурятии, роста количества и разнообразия продуктов питания на полках магазинов сомнительного качества встает остро вопрос по индивидуализации (государственнойрегистрации товарных знаков) товаров местных производителей и их защите от незаконной конкуренции. Тем самым, появляется возможность увеличения прибыли и доходности предприятия за счет узнаваемости товара, привлечения новых потребителей, а также правовой защиты бизнеса государством.

В настоящее время отношения, связанные с правами на Товарный Знак (ТЗ), регулируются ст.1477-1515 ГК РФ. С момента государственной регистрации ТЗ, ему предоставляется правовая охрана, которая подразумевает возможность привлечения лица к ответственности за незаконное использование товарного знака. Законодательство РФ устанавливает следующие виды ответственности:

• административная ответственность - ст. 14.10. КоАП РФ,

• уголовная ответственность ст. 180 УК РФ,

• гражданско-правовая ответственность ст. 1515 ГК РФ.

Так, ст. 1515 ГК РФ дает право правообладателю требовать от правонарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации за нарушенное право в размере от 10 тыс. руб. до 5 млн. руб., уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров и изъятия их из оборота.

К сожалению, в Республике Бурятия участились случаи, когда к местным товаропроизводителям были применены штрафные санкции судебными органами за нарушение законных прав владельцев товарных знаков. В результате чего предприятия понесли ощутимые убытки.

Успех в бизнесе способствует лишь тем компаниям, которые сумели создать себе имя и защитить его от использования конкурентами.

Контактная информация:

Тел : +7 924 399 90 02;  +7(3012) 56 49 56

E-mail: ulan-ude@bbcg.org