Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

На предприятии "Молоко Бурятии" прошёл республиканский мастер-класс по гигиене и санитарии пищевого производства  

В преддверии Дня российского предпринимателя Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии совместно с АО «Молоко Бурятии» был организован мастер-класс для руководителей и специалистов молочной отрасли республики по гигиене и санитарии пищевого производства. 


Мастер-класс был проведен 23 мая на базе предприятия "Молоко Бурятии". Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода республики Татьяна Полозова отметила на мероприятии, что вопрос качества и безопасности продукции питания всегда остается самым актуальным.  Поскольку молоко и молочные продукты незаменимы в питании людей, особенно в детском возрасте. 

Это мероприятие особенно актуально, так как оно проводится в преддверии сезона «большого» молока. В последние годы, благодаря государственной поддержке, открываются малые предприятия по переработке молока в районах республики, у которых много вопросов по организации производства и соблюдению требований технических регламентов.

О задачах по обеспечению безопасности производства молочной продукции рассказала представитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ирина Хандарова. 

Местом проведения мастер-класса было выбрано ведущее предприятие молочной отрасли АО «Молоко Бурятии» - компания с высокой культурой производства. На предприятии внедрена система качества, контроль за выполнением санитарно-гигиенических требований к производству молочных продуктов осуществляется на всех этапах. 

Специалисты предприятия поделились опытом организации производственного контроля, современных способов мойки и дезинфекции молочного оборудования; организации медицинских осмотров и вакцинации работников, занятых на производстве молочной продукции; мероприятий по обеспечению производства безопасной холодной питьевой водой; разработки планово-предупредительного ремонта технологического оборудования. 

Важную роль в обеспечении гигиены и санитарии пищевых производств играют средства гигиены и специальное оборудование. О секретах чистоты на производстве поделились представители компаний, занимающихся поставками современных дезинфицирующих средств для пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Участники семинара ознакомились на месте с производством линии розлива ультрапастеризованного молока на высокотехнологичном оборудовании "Тетра Пак". Проведена дегустация продукции предприятия.