Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Международный семинар по ХАССП 

Система безопасности ХАССП (англ. HACCP) – это эффективный инструмент управления безопасностью, а часто и качеством на пищевом предприятии. С 15 февраля 2015 г разработка и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП на предприятии является обязательным.За несоблюдение производителем пищевой продукции требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч.1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Программа создана для управления опасными факторами на пищевом предприятии, от которых зависит безопасность и качество продуктов. 


Систему менеджмента ХАССП (Систему менеджмента пищевой безопасности на основании принципов ХАССП) составляют документы, процессы, ресурсы, с помощью которых реализуется ее деятельность. Минсельхоз России информирует о проведении в период 3-4 июня 2016 г. в г. Санкт-Петербурге международного семинара по теме «Реализация системы ХАССП на перерабатывающих предприятиях. Внутренний аудит системы ХАССП». Интенсивная программа международного семинара будет представлять несомненный интерес как для производителей продукции, так и для представителей надзорных органов, и включать как теоретические доклады, так и практические тренинги в группах. В ходе международного семинара будут рассмотрены вопросы международного и российского опыта организации ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции) на перерабатывающих предприятиях, в логистике, холодильной цепи (включая транспортировку и хранение) и общественном питании, требований к безопасности пищевой продукции, организации и проведения внутренних аудитов системы ХАССП. В международном семинаре примут участие эксперты Совета Дании по сельскому хозяйству и продовольствию, Датского научно-исследовательского института мясной промышленности, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова» и ФБУН «НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера», а также специалисты перерабатывающих предприятий Санкт-Петербурга. По вопросам участия в международном семинаре необходимо обращаться по телефонам: 8(812) 444-03-22 , 444-77-55(контактные лица Ирина Босых, Виктория Бараева), а также по адресу: vetseminar2016@yandex.ru 

Copyright © Минсельхозпрод РБ 2015
Все права защищены

Банковские реквизиты:

УФК по Республике Бурятия

Минсельхозпрод Республики Бурятия

ИНН: 0323007532

КПП: 032601001

ОГРН: 1020300972680

ОКПО: 00079645

Рассчетный счет:40201810700000000003 в ГРКЦ НБ Республики Бурятии Банка России г. Улан-Удэ

БИК: 048142001

Лицевой счет: 03022000120

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Минсельхозпрод РБ